
Recettes de chez nous!
Vous trouverez ici de bonnes vieilles recettes québécoises. Certaines d'entre elles ont été préservées dans leur état original. Nous avons ajouteé à d'autres un soupçon de modernité afin de les rendre plus accessibles. À vos chaudrons!
Recette de la semaine
Soupe au choux et tomates

Délicieuse et nourrissante, cette recette est vite faite et facile à faire. Légèrement épicée, cela sert à compenser la fadeur du choux.
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 2 c. à thé de beurre
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail émincés
- ½ c. à thé de coriandre (facultatif)
- ½ c. à thé de graine de fenouil (facultatif)
- ¼ c. à thé de cumin (facultatif)
- 5 tasses de choux en cubes
- 2 tasses de tomates fraîches émincés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
Faire fondre le beurre avec l'huile dans un marmite. Ajouter les oignons et l'ail avec les épices. Cuire 5 minutes. Ajouter le chou, les tomates, et le bouillon. Amener à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 25 minutes.
Toutes nos recettes
Dessert
Soupe